Сонет

И я растаю дымом на ладони,
Исчезну бликом цвета янтаря
Под шорохи листков календаря,
И новый век усядется на троне,

Царей земных за ниточки держа,
Ведя их под усиленным конвоем.
Но лишь один заплатит головою -
Нить перережет лезвие ножа.

Но будет свет, и лунная дорога,
И человек в подбитой кровью тоге
Отправится по ней туда, где ждут.

Пойдем и мы, пока в земном поклоне
Склонилась ночь, на рваном небосклоне
Оставив путеводную звезду.


Рецензии