В последний день осени

Картинность осени
Застывшие пейзажи
Наброски натюрмортов и картин
Осенних листьев легкий палантин
И тополя пирамидальные
Как стражи

Здесь разноцветье красок и оттенков
Пейзажей, планов,
Глубина небес…
А вдалеке застыл, как в сказке,
Лес
И тяжесть листьев
Кленов и Каштанов

Какой Великий Мастер
Написал все это?
Для чего?…
И кто водил его рукой
И этой кистью?
Что так прорисовав прозрачность листьев
Ты отбираешь у сердец покой.

Картинность осени
И в образах
И в красках
Навек останутся и в сердце и в душе
И, как Полярная Звезда, в Ковше
Неповторима.
Вечна.
И прекрасна.

Картинность осени
Что рушит наш покой
И в неизвестность
Нас уводит
За собой…

Сентябрь – ноябрь 2023.


Рецензии