Слова приходят, как прибой...

- Слова приходят, как прибой,
Когда я говорю с Тобой,
И эта сладость, этот Стих
Мне знак того, что я постиг
Сиянье Вечного Огня,
Что выбрал навсегда меня.
Я этого все жизни ждал,
Поскольку чувствовал и знал,
Что есть во мне такая Нить,
Что Волю даст соединить
Разрозненность частей и слов
В Единства крепнущий остов,
И Жизни вечная вода
Даст силу, чтоб идти туда,
Где Озаренья Ясный Свет
И где не будет толщи лет,
Ума запруд, иллюзий далей,
Где Устремленье крепче стали,
Где Пониманье мягче воска,
И, да, дойти туда непросто
С Земных пространственных границ,
Но мы подобны стае птиц,
Что сквозь туман и льда наросты
Летят на Озаренья остров,
К Себе, вперёд, к родному Дому,
В своём стремленьи Вновь и Снова
Себя открытье приближая,
И воспаряя, и снижаясь,
Но зная Путь, поскольку в каждом
Есть компас, что Ты дал однажды.
И эта Жизнь чудесной Книгой
Открыта, старые интриги
Ума – в прочитанных страницах,
Мы не хотим остановиться,
Мы пишем Сказку дивных странствий,
Души Рожденья сквозь напасти,
Которые лишь помощь Воле
В её уменьи строить долю
Как проявленье Осознанья
И отстраняться от влияний,
Которые тому помеха,
И лавры шумного успеха
Тихонько отложить в сторонку,
Чтоб в тишине звучала звонко
Мелодия стихов и песен,
И был безумно интересен
День каждый, что цветком чудесным,
Открытием Души воскресшей,
Несёт нам Жизнь, её потоки
И благотворны, и глубоки,
Не знают временнЫх пределов…

- Ведь ты же этого хотела?

01 января 2022 года



Рецензии