Ничего не упустить

НИЧЕГО НЕ УПУСТИТЬ

Чтоб ненароком ничего не упустить
                из многочисленных действительных щедрот,
Что могут быть нам уготованы судьбой, –
              в виду имея всю, как правило, их сложность,
В оценках и вещей, и фактов
                проявлять необходимо осторожность,
Особенно диалектическую двойственность всего беря в расчёт.
Так принимает
                безнадёжное иное дело в одночасье лучший оборот,
И роковая, как казалось, неизбежность неожиданно несёт
С собой, случается,
               уж новую бесценную прекрасную возможность...


Рецензии