444. Куда же я бегу

Не знаю я, куда и от чего бегу?
Что встречу я тогда, шагая в неизвестность?
Что встречу в тех краях, и что я там смогу?
Что ждет меня вдали, и из какого теста?

Остановите бой и праведную ложь!
Зачем на мир роптать? – Ему по барабану.
Не заслужил я жить – убей и уничтожь,
Коль в домике сижу, зализывая раны!

Погибнуть за страну, точней – за упыря,
Да вроде и не прочь, но только не стреляя.
Осталось только ждать, поднявши якоря,
Пока не превратит снаряд тебя в салями.

Не в клетку ль я бегу, фантомом прошлых лет
Подстёгнутый к прыжку своим предсмертным стоном?
Куда же я бегу – в родной ли отчий склеп,
Который навсегда меня и похоронит?

ноябрь 2023

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/14/2408


Рецензии