433. Вопросы

А между нами – сотни километров;
Колючка и непроходимый фронт.
Как долго ждать вас, переменных ветров;
Какой еще мне претерпеть урок?

Что будет там, вдали от близких монстров?
Что будет там – в чужой родной земле?
Куда иду? – Услышь молитву, космос!
Свободу ль обрету, иль новый плен?

Куда так рвется ложь, и где же правда,
Когда просить о помощи нельзя?
У нас есть цель, и нет пути обратно,
Но есть ли смысл, когда лжецы князья?

Вопросов – больше с каждым новым годом;
Надежды – меньше с каждым новым днем,
А между нами – ложь, убийца рода,
Что застит очи мутным хрусталем.

ноябрь 2023


Рецензии