Сказка мальчик телевизор написано в сотрудничесве

Твори дерзай:
По городу прошёл слушок,
Есть мол, на улицах невзрачных призрак,
Нет он не низок ,не высок,
Он сеет ужас мальчик телевизор!

"Я красив и идеален!" —
Вещает мальчик сквозь динамик свой
"Те люди, кто не понимает,
Взгляните же в мой кинескоп большой!"

В лицо вглянувшись мальчугана,
Настроится он волну,
Когда увидите программу,
Вам душу не видать свою!

Контракт вы рабский подписали,
На спонсорство его вестей,
Теперь повсюду вы разносчик,
Желтухи, мрака и страстей!

В квартире в четырёх стенах,
Ловя сигнал в бетонной клетке .
Он мира настоящего не знал,
Окутан телевизионной сеткой.

И за окошком видел он окошки,
Не всматриваясь в мир большой.
По сердцу ,словно по экрану кошки,
Скребли и нарушали всех каналов строй!

Вся ребятня его боится,
Ведь это хоть и взрослый мальчуган.
В свои 15, он ни разу в жизни,
Не выходил со своего двора.

Его ребята видели обычно,
В его окно, промозглым тёмным днём.
И он, движением для себя привычным,
На голову цеплял свой монитор.

А из него — играли лучи света,
И радость с давних, солнечных времён.
Тот мальчик видел в ламповой машине,
Тот мир, в котором он и был рождён.

Кинескоп являл ему мир детства,
И юности, что в славе и любви.
Но это было ему бесполезно,
Ведь за стеклянный купол не уйти.

И так шли годы, месяца, недели,
И лето наступило за стеной,
Увидев свет в окне он обернулся,
Явив свой взор на первоцветный строй.

И удивилась ребятня снаружи,
Ведь распахнулись двери из легенд.
Наружу вышел мальчик-телевизор,
Экран снаружи, внутри — человек.

И подбежал он к траве беззаботно,
Найдя среди неё чудесный цвет,
В мире электрики и мониторов,
Цветок — самый волшебный элемент.

И удивлялся неживой живому,
И всё сильнее расцветал внутри,
Из ламповых застенок кинескопа,
Стекло царапали струны души.

Впервые видя солнце свет,
Всё в кинескопе сбилось заморгало,
Сгорела плата, вожделения его объект
Цветок волшебный чудо его звали

Вдохнув волшебный сладкий аромат
Впервые миру улыбнулся
И выключился автомат
И в телевизоре вдруг человек включился


Рецензии