Реинкарнация листьев, вариант

С интересом наблюдаю,
Как облетают
отдельные листья.
С ветки резко
они срываясь,
Взмывают вверх,
как можно выше!
Там в вышине
ненадолго зависнут,
Но дальше уже лететь
не в силах
Они опускаются
на землю
В медленном грустном
таком кружении...
О чём мечтают
листья эти?
Может быть,
о перерождении?
Может, думают,
будут птицами
в новом другом
они измерении?
Может ли такое сбыться?
Я не видел,
но кто знает?
Ведь, возможно,
утром однажды
Кто-то
из листьев изловчится
Всё ж улететь
в небеса птицей?
Если душою
он обладает,
Этот, который
из листьев
кто-то...


Рецензии