Мне хотелось

Мне хотелось всегда с Господом,
Мне желалось всегда в Церкви Святой,
Мне мечталось всегда об Ангелах,
И чтобы Небеса отверзлись и до них долететь.

Мне хотелось всегда рядышком с Богородицей,
Мне желалось всегда молиться и читать Псалтырь,
Мне мечталось всегда о Монастыре возле моря,
И чтобы служить Господу Богу.

Мне хотелось всегда подружку,
Мне желалось всегда с ней рисовать Ангелов и Святых,
Мне мечталось с подружкой петь псалмы и духовные песни,
И чтобы моя рука сжимала ее.

Мне хотелось всегда подружку-сестру,
Мне желалось всегда обнимать ее непрестанно и молиться о ней,
Как наступает утро.
Мне мечталось с подружкой ходить по святым местам,

По Церквям и Монастырям,
И каждый день разговаривать,
И вместе молчать, и вместе молиться,
И вместе засыпать в обнимку.

Мне хотелось быть с Господом,
И в мире с ближними моими.
Мне желалось любви и ласки,
Мне умиралось без тепла,

И замерзалось от холода,
И я хотела подружку мою,
Чтобы обниматься и молиться с ней,
И гулять возле Церкви Святой.

Я думала, у меня есть сестра,
Я думала, у меня есть подружка,
Мы читали и молились,
Мы звонили в колокола и пели духовные песни.

Но... я встаю на высокий стул,
И дотрагиваюсь до пустоты,
Я открываю окно и смотрю вниз,
Я заглядываю в пропасть ада.

Я трогаю пустоту,
Я горю в аду,
Я страдаю и плачусь,
Все мои мечты разрушены.

Вместо разговора с Господом,
Я говорю через карты таро с бесами,
Вместо того, чтобы молиться,
Я плачу и режу руки.

Я трогаю пустоту,
Может быть, и в моих страданиях,
Возможно, есть Божья благодать и благословение?
И исцелюсь я когда-нибудь от всех недугов,

Ведь я не хочу в огне сгорать,
Я хочу молиться и петь,
И быть Святым Ангелом Божьим,
Но я Павший Ангел...

Но свет осиял меня,
И в деснице Своей
Господь тепло сжал душу мою,
И запела Ему я покаянные песни!


Рецензии