Начало зимы

            Начало зимы

Безликое время, невзрачный период природы
Опять межсезонье и мы на конце острия
Но разве ж сумеют смутить нас капризы погоды
Привыкли давно к переменам её бытия

Замёрзшие комья и в розовый полдень не тают
Дождливая осень, остынув, со сцены ушла
Намокшую землю, седые снега заметают
Зима, на престол, по закону и сроку взошла

Ровняют метели вокруг бугорки и овраги
Пушистою взвесью упали на лапы ветвей
Под мёрзлой порошей укрылись кусты и коряги
Вот тут бы признаться - прохладно, но всё же светлей

Остывшее небо закрылось густой пеленою
И ноги скользят на, присыпанной снегом, тропе
А белые мухи всё сыплются плотной стеною
Сползая за ворот, ныряющей в зиму, толпе

С.А.С.


Рецензии