В преддверии года Дракона

Так много снега, очень много,
Он безразлично валит с неба.
Ищу наощупь я дорогу,
Иду и падаю нелепо.

Нелепо злиться, что упала,
Что снег иголками пытает.
И упрекать, что для начала
Терпенья часто не хватает,

Терпенья чистить снег лопатой
И не роптать, что в зиму эту
Примчится огненно-крылатый
Дракон трёхглавый на планету.

Три головы - как три проблемы,
Секиры три готовить надо,
Кольчуги, копья, луки, шлемы
И красных девиц - для награды.

Одна глава - желанье власти,
Другая - жадность, ненасытность.
А третья - утоленье страсти -
Пороков низких разновидность.

Дракон слетит с небес на землю,
Хвостом прибъёт остатки снега.
Я древним сказкам свято внемлю
И верю в мудрость человека.

С Драконом биться мы не будем.
Три хомута легко накинем,
Приручим зверя и забудем
О распрях в этом дивном мире.


Рецензии