Стихи о ней

Моей, не нужною тебе, любовью,
Был озарён тот незабвенный год,
И снегопад, и лунный свет над кровлей,
Ночной звезды неведомый полёт.

Как бусы, я ошибку за ошибкой
Низала на судьбы веретено,
Снега сверкали призрачно и зыбко,
Мечтою время снов освещено.

А жизнь текла, не ведая вопросов,
Вмешался  случай - главный господин.
Ведь та любовь - лишь маленький набросок
Среди полотен будущих картин.

Грешны с тобою были и крылаты,
Всё ж устояв пред натиском стихий,
Пред юностью былою виноваты.
И пусть о ней слагаются стихи.


Рецензии