Технократия

Земля - золотой и хрустальный слиток,
нарциссов поля на зелёном лоне.
В проёмы окон, дверей и калиток
- вылетают на съёмку дроны.

тобы людям смотреть в экраны,
чтобы думать о нашей планете,
как исцелить нанесённые раны,
как уберечь от всего на свете...

...Юных роботов поколение.
Океаны от выброса нефти.
Хрупкий лёд - от потепления.
Технократия вместо чести!

Но будут до скончания Века
лёгкий завтрак и добрый ужин.
И библейский лик человека,
что почти никому не нужен. 


Рецензии