Поступки и решения

ПОСТУПКИ И РЕШЕНИЯ

Пусть мир в известном смысле предстаёт игралищем стихий, –
                в не меньшей мере оттого,
Как меж отвесных и незыблемых гранитных берегов
              речного бурного течения,
Всё направляется в нём
                с ведома поистине Благого Провидения
Уже от самого его истока вплоть до назначенья своего…
И только, знать, свободы действий, или воли,
                выше нету ничего,
Ведь, в самом деле, обладателя её – лишь человека одного –
Никто не мог бы безошибочно всегда
                предвидеть загодя поступки и решения.


Рецензии