Пора уходить

Осень работу свою завершает.
Закутавшись в снежную шаль,
Город покинуть она поспешает,
В одну ей известную даль.

Куда? Вряд ли кто-то вам точно ответит.
На юг улетит, чтоб на пляже безлюдном поспать.
Мало ли мест на всём белом свете,
Где очередь будет она ожидать.

Зиму, весну пропустит и лето,
Чтоб отдохнуть и сил поднабраться.
Чтобы, вернувшись, с баловнем ветром
В парках и скверах листвою кидаться.

Яркой палитрой раскрасит природу,
И нудным дождём разольётся по лужам,
Чтоб всех приучить к измененью погоды,
И подготовить к снегу и стуже.

Осень устало на город взглянула,
Пора уходить, всё когда-то проходит.
"Окончился срок",- тихо Осень вздохнула,
А в город Зима бодрым шагом заходит.

30.11.2023      С.Синегубов


Рецензии
"Всё когда-то проходит".
И цикличность в природе никто не отменял.
Яркая и образная картина об осени у Вас, Сергей.
А зима уже хозяйкой себя чувствует у нас.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   04.12.2023 09:48     Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего.
Спасибо за отклик.

Сергей Синегубов   05.12.2023 06:49   Заявить о нарушении