Первое зимнее утречко

А зимнее утречко было колючим,
Хоть было в зиме самым первым оно!
Озябший трущобник чуток помяучил,
Жалея, что скрыться в подвал не дано!

Да смолк, ведь никто не поможет согреться -
Увы, но людей-то поблизости нет!
Сейчас бы в подъезде разлечься, рассесться -
Вкушать батареи горячий привет!

Пусть кто-нибудь хмыкнет и взглянет недобро,
А кто-нибудь, сплюнув, ругаться начнёт,
В подъезде спасительно даже недолго,
Коль холод нещадно куснёт и куснёт!

Вздохнул котофей и поплёлся к помойке -
Там в разных коробках ютился порой.
Вдруг солнце сверкнуло по-летнему бойко,
Точь-в-точь одарить собиралось жарой!

Пока до любимой добрался коробки,
Мороз ослабел и трещать перестал!
На солнце взглянул котофей очень робко,
А рядышком мусорный бак заблистал.

" Спасибо тебе! - промурлыкал светилу. -
Спасибо, что холод уже не кусач!
Лучами даёшь утешенье и силу,
А вот без тебя на морозе хоть плачь!

Пожалуйста, грей же меня так почаще -
С тобой до весны как-нибудь дотерплю!
Поверь, ты - единственный друг настоящий!
Всем сердцем кошачьим тебя я люблю! "

И грелся он так, обнимаем лучами,
И, видя кота, улыбался народ,
Как будто зима и не в самом начале -
Не в самом начале, а наоборот...


Рецензии