А я не грущу
Это груши мои грустят.
(Грачи или груши?)
Вороний пролёт и взгляд,
И клюв этот острый –
Блестящий покров разбить.
- Сияет, короста…
Но солнцу в снегу не быть!
Что делать, ворона?
Что видеть, премудрый вран?
Моргнёшь – отдалённо –
Как в пятнах от старых ран,
Земля… и на солнце
Весенне: - Светло, светло!
Закончилось всё
И совсем, навсегда, прошло.
30. 11. 2023
Тут, конечно, отдалённый привет "Февралю" Пастернаковскому и его воронам, кружащимся над прудом - "Я клавишей стаю кормил с руки". Они есть и в мультике.
Вот в этом:
https://www.youtube.com/watch?v=yvJXm5oDHTk&t=139s
Свидетельство о публикации №123113002801