1582 Моё приватное эспрессо
:
Звездолёт марсиан озарил жёлтый лес:
Зимний дождь в декабре к непогоде -
И, пришелец, ну вылитый Герберт Уэллс,
Вдоль окошек с фонариком ходит.
Свет искрится из окон, где люстры парят -
Знать не спят в НЛО на рассвете -
Их гардины круглы, интерьера наряд,
Как хрустяшка фольги на конфете.
.
Почему в ноябре не пришёл Новый Год,
Я б спросил, но никто же не знает,
Что за казус такой, до дремотных погод,
А не в стылом осеннем раздрае.
Космос лижет светящийся грунт на Луне,
Растворяется в чашке эспрессо -
И уже настроение не на нуле,
И как будто уже не до стресса!
.
Ароматное чудо мне правит мозги,
Кофеин греет сердце и душу,
Переплавив на веру остатки брюзги
В подготовке на зимнюю стужу.
По сугробам в следы марсиане снуют -
С мокрым снегом фехтуют деревья!
Как же мил мне ночной непогоды уют,
И свежа красота повседневья!
.
Я не знаю, какой я поэт или что,
И какой я мужчина, не знаю...
Но надеюсь, что в будущем, кто-то прочтёт,
Как любил недоступную заю.
Дождь идёт и конца снегопадию нет -
Расколдобились стылые листья,
Хорошо, что родней стал к зиме интернет,
И жены непосредственность лисья...
30.11.2023
1582
Свидетельство о публикации №123113002764
Сомнений в чем причина?
Прекрасно варит голова
И одарен Мужчина.
Хоризматичен, спору нет.
Удачлив - точно знаю.
Хочу Вам пожелать, Поэт
Пленить стихами Заю.
Добрый вечер.
Очень давно не была на Стихире. Зашла и вижу: Мой любимый Конкурс на этапе голосования.
Как я могла лишить себя удовольствия и не насладиться творениями участников Конкурса?
Чем дальше читаю, тем больше удивляюсь.
Как же выросло Мастерство у наших Авторов.
Отстала я капитально...
Мне у Вас понравилось.
Зайду ещё, если будет возможность и Вы будете не против.
Победит пусть Сильнейший.
Людмила Дубинская 31.05.2024 18:35 Заявить о нарушении
Моё Почтение!
Сеня Протуберанцев 31.05.2024 20:15 Заявить о нарушении