Из морозного прошлого
и асфальта уж нет до ближайшей весны,
продолжается жизнь со своими аспектами,
а деревья в снегу абсолютно белы.
Светофор подмигнул и машины замедленно
пробираясь пыхтят по нехитрым делам,
мне природа не зря безусловно приветлива,
и ударит в набат по моим каблукам.
Надо было достать из морозного прошлого
шапку, валенки, шарф и овечий тулуп,
чтоб разбавить с утра современное пошлое,
и забыть о делах меж дворцов и халуп.
Разрешу я себе на дорогах с проспектами,
размышлять о зиме до прихода весны,
и любить каждый миг, со своими аспектами,
и заимствовать сил у своей слабины.
(30 ноября 2023, Москва)
Свидетельство о публикации №123113002763