Пушкина постичь...

Пушкина постичь...
Пытаюсь я,
но мелок шаг.

Он -ВЕЛИКАН.
За просто так
летал-шагал
Куда???
Тристан
Изольде говорит.
Забудь.
Все это-
Менингит.

Постичь не смог я
Великана.
Изольда шепчет-
"Хоть Тристана".

Дантес(мерзавец)
Прыг в Париж.
Ахматовой в Париже -
Шиш.
Дантес забрал
Особый жезл.
(А был Он трезв)-
Каков нахал.
Как маршал
Жестом Он махал.

Ахматова?
Анюта-Нюра.
На Сену смотрит
Очень хмуро.

Париж?
На Вас
Не угодишь.
В Таверну загляну к Планше
Увижу фокус - ан-тра-ше.

Параллельный курс.

А Пушкин???
Юрий Кутенин
А Пушкин???
Как Бокал
Хрустальный.
Вокал
Красавицы прощальный.
Удар
Кинжалом Храбреца.
И
Наставление Отца:

Не подходи!
Отринь!!
Побрезгуй!!!

Пойми-
Другая Мера,
Стон и Плачь.

Но Жеребец
Несется вскачь,
Не видя верного примера.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2023
Свидетельство о публикации №123112605381


Рецензии