Дуб и осень

А медный старый дуб
сливает медь со спектра,
беретиками крыть
макушки желудей .
А осень варит суп
Из кабачков и ветра
(чтобы умерить прыть
деревьев и людей ).

Но дуб почти , что гол ,
а тут холодный иней
( оставил он наряд
и дал обратный ход ).
А осень красит стол
и скатерть в тёмно синий !
( Из хризантем закат
и тыквенный восход ).

А дуб , он не обут ,
(а дуб , он слишком робок ).
А осень шьет травой
из батика фату.
И так они живут
три месяца бок о бок.
( Всё медью меж собой
морозной поутру ). 


Рецензии