Там и здесь

Он идёт на задание -
Она слышит его шаги.
Там опасность, беда и страдания -
Здесь бессонница, боль, плач в ночи.

Он о свечи греет руки -
У неё на руках ожог.
Там нет пения птиц, там ада звуки -
Здесь насквозь её плед промок.

Он ползёт по земле -
Она сжалась в комок.
Там броня прижилась к его могучей спине -
Здесь от страха душа её в потолок.

Он кричит в небеса -
Она молиться и молчит.
Там на тысячи километров  красная полоса -
Здесь её сердце слезами кровоточИт.

11.11.2023


Рецензии