Гармония - мелодия души

И сердце с восторгом слышит мелодию настроенья
Играет высокой нотой безмятежность и вдохновенье.
Гармония, единенье рождает экспромт счастья,
Наигрывая ощущенья, музыкального наслажденья.

Один из лучших и простых способов, чтобы погрузиться в свой внутренний мир и понять себя - это слушать музыку. С помощью нее можно ощутить гармонию и быстро восполнить энергию и силы, наполниться добрыми эмоциями, помочь себе остановиться в моменте и задуматься на любую тему. Инструментальная мелодия ни о чем не говорит, ни кого не ругает, ни о чем не просит и ничего не подразумевает. Она ни "за", ни "против" кого-либо, ни для чего-либо, она вдохновляет на рождение собственных мыслей, ассоциаций и чувств ... Она одновременно выражает и пробуждает.

Кроме того, ее ритмы уводят в подсознательное интуитивное путешествие... они способствуют тонкой настройке энергетической системы человека, могут успокаивать, вдохновлять, возвышать, уравновешивать или возбуждать, управлять разумом, чувствами, настроениями.
Медитация - это поистине волшебный инструмент, который очищает сердце и разум от негативных мыслей, чужого влияния, успокаивает беспокойный мозг и дает нам то, о чем мы сердечно попросим. Эта «исцеляющая музыка» воздействует на определенных частотах, вызывая положительные вибрации и внутренний отклик, и предназначена для улучшения физического и эмоционального здоровья и благополучия. Для восстановления энергии особенно ценен расслабляющий эффект классических произведений.
Каждый человек своим уникальным способом резонирует с миром звуков.
Живите ценя и уважая чужую музыку, но не забывая слушать собственную мелодию души.

Стихотворение "Клавиши души"
Ключи:
Откройте для себя различные варианты применения музыкальных техник, проведите эксперименты, что наиболее благоприятно влияет именно на вас и приводит тело, душу и разум в ресурсное состояние. Напомните себе, что пение повышает жизненный тонус, усиливает способность к концентрации внимания, увеличивает физическую и интеллектуальную активность. Пробуйте создать свой собственный музыкальный экспромт, ведь творчество дарит незабываемые эмоции и делает этот мир чуточку добрее и лучше.
Для гарантированного позитивного эффекта можно составить плейлист любимой музыки, которая цепляет самые важные струны души. Держать его всегда под рукой, чтобы в нужные моменты музыкальное наслаждение перекрывало все, что выводит из равновесия и покоя. Это работает – проверено!

Медитации от мастера и основателя Кундалини Рейки Оле Габриельсена https://www.youtube.com/channel/UCLzcHg0pP0ZJL1sHhasoGqg

Сборники инструментальной лирической музыки https://webnata.ru/instrumentalmusic

Короткие тематически статьи "Перезагрузка жизни" на Стихи.ру http://stihi.ru/avtor/webnata&book=2#2

Сайт - проект "Перезагрузка"  https://webnata.ru/reboot


Рецензии