Некрасовский декабрь

Седой декабрь заступает,
Грядет морозная пора.
В печи трескучие пылают
Наколотые впрок дрова.

Народ закончил все работы,
Считает дни до Рождества.
Встречает зимние красоты,
Религией без колдовства.

Окно стянул холодный иней,
Багет декабрьских ночей
И лед раздался паутиной
По лужам около сеней.

Мороз сковал реки притоки,
Оставив уткам полынью.
Замел уездные дороги,
приободрил в хлеву свинью.


Рецензии