Мечтало сердце о большой семье...
Мечтало сердце о большой семье…
Но мир вокруг меня лежал во зле.
И так как частью мира я была,
Была я с детства также частью зла.
Моя судьба ещё не пропеклась –
А близкие критиковали всласть.
Зачем я их пустила в жизнь свою?
Я думала, что обрету семью.
Ведь я мечтала Новый Год встречать
В большой семье, друг друга выручать,
Общаться много, и в сырой судьбе
Не слышать там плохого о себе.
Мне было только восемнадцать лет,
А жизнь уже зажгла мне красный свет.
Я не пошла, я в сторону ушла,
В иное состоянье перешла.
Я перестала человеком быть.
Ведь человек всегда готов любить,
А я сместила душу в мир идей,
Всё дальше уходила от людей.
Я пряталась. Я прятала стихи.
Дни были одиноки и тихи.
В какой-то миг, уйдя из всех систем,
Общаться перестала я совсем.
Я смерть звала, несчастной я была,
В такое состоянье перешла,
Что жизнью сложно мне назвать его:
Сплошное ощущенье ничего.
Глаза мозолил протестантский храм.
Другие отношенья были там,
И люди не такие, как везде.
Мне было безопасно в их среде.
Они не идеальны, но просты.
В их помощи – намеренья чисты.
Пройдя по многим «праведным» местам,
Я искренность увидела лишь там.
И вдруг на сердце вновь заныл рубец…
Я поняла, что это не конец.
Как будто где-то есть моя семья…
Такая, о какой мечтала я.
Как будто кто-то звал и направлял…
Я поплыла – и обрела причал.
И Новый Год, мой лучший на земле,
Встречала я уже в большой семье!
Я к ним пришла с израненной душой,
В отчаяньи, с депрессией большой –
И каждый руку помощи простёр.
Я счастлива средь братьев и сестёр.
За столько лет – никто не обругал,
Не выгнал вон и сплетню не создал.
Теперь мне есть, с кем праздники встречать,
Общаться и друг друга выручать.
Пусть не по крови, не в одном селе,
Зато их миллионы на земле.
И где бы мне ни приходилось жить,
Их нахожу – и есть мне, с кем дружить.
Мир внешний – до сих пор лежит во зле.
Я редко там гуляю по земле:
Порой он ранит, если выхожу.
Не знаю каждый раз, чем заслужу.
Но я мечтаю, чтоб стихи мои
Во внешний мир когда-нибудь пришли,
Чтоб научить людей – там, за стеной,
Любить, общаться, быть большой семьёй…
06.08.15
Свидетельство о публикации №123113002610