Только два пути

ТОЛЬКО ДВА ПУТИ

Среди сплетения бесчисленных тропинок и дорог,
                проложенных под небесами,
По существу, как таковых диаметрально расходящихся
            есть только два пути.
И что и где бы своенравная судьба ни назначала впереди,
Какими б ни вела зигзагами сегодня, обходными ли кругами,
Иль, может статься, к цели напрямик, –
                того мы отменить не в силах с вами,
Что окончательный всё ж остаётся выбор одного из них за нами
И нам же вслед за тем, не отклонившись,
                шаг за шагом предстоит ещё его пройти!


Рецензии