Плотностям Климта
Отчего же он устал,
Голова его склонилась?
Плодоносно-тёмным став,
Он не видит солнца милость.
Может, стебель надорвал
Неразборчивый прохожий?
Листья целы – прикрывал,
Что другим видать негоже.
Знаю, воздуха здесь нет,
Жизнь – как будто заполненье.
Лишь цветы в подножье – свет
Непрестанного творенья.
30. 11. 2023
Свидетельство о публикации №123113002506