Ах, какие кипели чувства...
Бушевали аплодисменты.
Шпаги - латы носили с хрустом,
Кринолины, вуали, ленты.
Жаль,не вечен театр-времянка.
Отгудели герои-годы.
Отзвенели звонки и склянки.
Возросли на тряпьё расходы.
Шепчет время, ложится шалью.
Реквизит по углам пылится.
Декорации обветшали.
Стёрли куклы улыбки- лица.
Но порой мне как будто снится
Стон смычковый в далёкой выси.
Лёгкий занавес снова взвился.
Приключенья опять открылись.
Сборник "Отзвуки театра"
Свидетельство о публикации №123113002463