Запрети
Не пытайся следить за мной,
Если, взяв на плечо рюкзак,
Растворяюсь во тьме ночной.
Запретишь мне смотреть в окно -
На парады других планет?
Так нелепо, почти смешно,
Ведь меня постоянно нет.
Рядом не было год иль два,
Может десять, пятнадцать лет.
Под ногами шуршит листва,
А в кармане - опять билет.
Запрети мне… А, впрочем, - что?
Что изменит запрет такой?
На пороге стою в пальто
И машу пустоте рукой.
TaniuS 11.23
Иллюстрация: Рене Магритт «Неожиданный ответ»
Свидетельство о публикации №123113000244