Глупые вопросы 0. 2

А есть ли у тебя дома потолки?
Как же мне к ней подойти?
Задам какой-нибудь глупый вопрос,
Чтобы мы смеялись целуясь у сосн.
Но сначала нужно решиться.
И сказать, что люблю
Никому не отдам
И не отпущу
Для неё эти может быть просто слова
Но для меня голос сердца
И да,
Я в серьёз,
Может сходим на сенокос?
Но сначала ей нужно сказать:
Как она мне важна, вашу мать!
Что же сказать?
Какой вопрос задать?
А есть у тебя дома потолки?
Я писал ей письмо от руки.
Завернул в конверт не спеша,
И отдал в руки.
А ты правша?
Задаю глупые вопросы,
Хотя на самом деле на серьёзе.
Пойдём в кино на последний ряд?
Я ловлю и ловлю её сладкий взгляд.
Её глаза пленят,
Говорю всё снова не в попад.
А знаешь, что стекло - это жидкость?
Мои попытки ей в не милость...
Как же к ней подойти?
И о чувствах своих донести?
Задаю глупый вопрос.
Представляю, что целую в лоб у волос,
Но я к ней не подошёл,
Вопрос не задал,
А просто домой пошёл.
Попытаюсь в следующий раз.
Хватит ли мне смелости? о Боже!
Попытки все эти гложат.
Не в этот раз, не в этот час.
Но я хотя бы посвятил вас....
Задам ли я тот самый глупый вопрос?
Хочешь съесть кокос?
И не важно, что мы в Сибири
Кокосы ведь есть в России?
Ладно,
Потом,
Не сейчас.
Но я скоро наберусь смелости и в тот же час задам вопрос ещё раз!
А ты знала, что из хлеба делают квас?
Ладно, вопрос опять прозвучал для вас.....
Но я не сдаюсь!
Вопросов много,
Да и что тут такого,
Что я не могу ей о чувствах сказать?
А мухи любят спать?
Вопрос за вопросом,
А я опять на серьёзе.
Рыбы под гипнозом?
Её взгляд пробивает до дрожи,
Опять изнутри всё гложет.
Видела снег?
И не важно, что лето
И мы бегаем в кедах.
Её волосы развиясь на ветру,
Новую идею мне подают.
И снова глупые вопросы.
А бывают свино-осы?
Когда же она поймёт,
Что сердце моё спасёт,
Если ответит на глупый вопрос, вопросом ещё глупее.
И этот мир возможно станет веселее.
- Наведём порчу на понос?
А? Обладательница шикарно синих волос?
- На кого?
Последовал ответ, а в глазах озорной блеск.
И в этот момент я понял,
Что был заживо похоронен
Под слоем сомнений и страхов.
А кто такой Эльдар Джалахов?
Надо просто за руку взять,
За собой потянуть и сказать:
Кать, можно тебя забрать?
Утонуть в тебе и твоём тепле,
Нет ничего для меня роднее, теперь.
В чувствах признался,
Но с вопросом прогадался...
А есть ли у тебя дома потолки?
Вопрос поставил её тупик.
А будешь со мной встречаться?
Вопрос, уже легче,
Может поддастся?
И её, "Да" - даёт мне крылья
И льются слова.
Можно обойтись без вопросов,
Как же всё было просто!
А если оживут вон те горки?
Пропал, бы тот бедный Егорка,
Если б не взял себя в руки
И не выдал бы снова шутки про руки.
Не бойся, вперёд, ничего не страшись!
А если боишься?
Просто спроси.
А есть ли дома, у тебя потолки?


Рецензии