Уже не Лето, но ещё не Осень

Уже не Лето, но ещё не Осень,
А сердце заскучало о былом.
Всё чаще в небе видишь только просинь,
Всё реже солнце радует теплом.

Вода в реке несёт в себе прохладу,
Туманы стелют землю по утрам.
Но днем тепло приносит нам отраду,
И кошки томно бродят по дворам.

В саду стоят деревья при нарядах,
И зелень наши радует глаза:
Морковь, лучок и кабачки на грядках,
У бани виноградная лоза.

А на подходе ждёт нас "бабье лето"  –
Прекрасная осенняя пора –
Не раз в стихах и музыке воспето.
И я спою –  на кончике пера!

Мы будем ждать прощенья от любимых
И радугу на небе в ясный день.
При искрах глаз, почти неуловимых –
Мозги кипят, и мысли набекрень!

Ещё не Осень, но уже не Лето,
Так будем же любимых прославлять.
И если даже песня не допета,
Любимые нас будут вдохновлять!


Рецензии