Без многих слов

БЕЗ МНОГИХ СЛОВ

Когда б, минуя словопрения ненужные, душа с душой
                умели говорить
И будто книгу мы,
        перед собою каждый раз открытую, читали бы сознание
Друг друга, –
        то как много смысла заключало бы одно уже молчание
И мало бы при этом требовалось слов, избитых фраз произносить!
И в скором времени, как знать,
               можно вполне даже легко предположить,
Не воцарился б ли тогда меж нами
                наконец-то лад… и, может быть,
На всех Земли материках
                между народами желанное взаимопонимание?


Рецензии