Не теряя понапрасну ни дорогих минут, ни часа

-Как говорить и жить со Словом, как
-В Слове есть тайна, сила есть, чудак
-Отчего произнесенное для слуха Слово
Уносит смысл, как будто сглаз суровый

Нарушил радостное и желанное,опустошил
Тем что человек с доверием проговорил
Что происходит,влияние как обьяснить
О чем молчать, как жить, что говорить

Жить со Словом можно без опасения, красиво
Лаская слух, произносить что ему мило
Ввести слова в спектакль,в стих осторожно
И подарит Слово образ, с ним многое возможно

Но если так, может ли Слово мертвым быть
Вольно Слово строить, разрушать, дарить
Спешит к нему на помощь еще одно явленье
Это Мысль.Она нередко владеет Вдохновеньем

Вдвоем они властители божественных вселенных
Держат вершины (пасть не дают)башен наклоненных
Достигают античных поэтических вершин Парнаса
Не теряя понапрасну ни дорогих минут, ни часа

30.11.2023


Рецензии
Наш мир, мне кажется, одна непрерывная лента. Или даже, лист Мебиуса. История повторяется, только в другой точке петли. Ваши стихи помогают привести мысли в порядок, вернее, оторваться от действительности и подумать о вечном, о главном. Супер)

Елена Коваленко 13   04.12.2023 14:16     Заявить о нарушении
Я на эмоциях от Вашего внимания и позволю себе сказать - обнимаю с благодарностью

Вера Дивакович   04.12.2023 22:42   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая) обнимаю взаимно)

Елена Коваленко 13   05.12.2023 12:26   Заявить о нарушении