Экспромт

Рассвет горит огнем, закаты алые...
Загадываем мы, желанья малые:
Чтоб все пришли домой из зла кромешного,
Чтоб снова жили мы мечтою прежнею,
Чтоб алое - не кровь ассоциация,
Чтоб отменить совсем мобилизацию,
Убрали чтоб с полей железо смертное,
Колосья проросли, чтоб там заветные,
Воронки разровнять, деревья высадить,
И чтоб не смел никто друг в друга выстрелить,
Чтоб гнезда лишь у птиц, не пулеметные,
И рвы для орошенья, не окопные,
Чтоб семьи без разлук и жить до старости,
Без ужаса в душе, а в счастье, в радости...

Рассвет горит огнем, закаты алые...
Загадываем мы, желанья малые:
Пусть сбудутся мечты, война закончится.
Без страха, в мире жить всем людям хочется.
Но если у границ вдруг враг окажется,
То мало ему все же не покажется!...

29 ноября 2023 г.


Рецензии