Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 13 часть

«Путь Эльфа»

Эльфы думали, кто же пойдёт
И найдет Фею в мире соседнем?
Кто пройдёт через сотни дорог
Чародея искать в царстве древнем?
И не струсит идти до конца
Рядом с ней и её защищая?
Кто осколки ей в руки отдаст,
Бесконечно во всем помогая?
Всё решилось довольно легко:
Выбрал лес! И народ согласился.
Он доверился, сеть приоткрыл,
Своей магией вдруг поделился!
А в ручье указал как идти
И какие открыть нужно двери,
Да и что Чародею сказать,
Чтоб открылся и эльфу поверил!
Указал, как тоску победить,
Этот мир был о Сонной Печали,
Попадали в него лишь тогда,
Когда напрочь надежду теряли...
Из него нужно выйти скорей,
А иначе всю радость отнимет
И оставит навеки с собой,
И научит он всех ненавидеть!
Эльф пошёл, часть пути одолел,
Путь нелегкий и очень тернистый,
Он стоит теперь рядом со мной
Уверенный, сильный и быстрый…

продолжение следует...

дата ноябрь23


Рецензии