Такая жизнь

ТАКАЯ ЖИЗНЬ

Без красоты и смысла поисков,
                совсем без обращенья к стороне её духовной,
А также если в меру сил своих единому добру
              примером личным не служить –
На свете этом человеку, мне скажите, для чего тогда и жить? –
Такую жизнь,
             когда ещё не окончательно пропащей и греховной,
То, ни секунды не колеблясь в том,
                я назову фальшивой иль условной,
Ведь ни труда и ни заботы в ней
                какой-то нежной трепетно-любовной,
Ни настоящего призванья, ни борьбы с собой, ни озарения
                не может быть!


Рецензии