Того ужалит пусть гадюка

Так каждого волнует лишь своё
И мнение и толкование
А настоящее какое бытиё
И истинное знание

Какое дело до того
Когда мы доказать своё стремимся
И нет нам дела до всего
И пусть в потугах утомимся

И лживы были пусть в грядущем
Все нынешние рассужденья
О мире нашем и о сущем
Потомки скажут - Наважденья

Пленяли лучшие умы
Учёных в прошлые века
На это всем ответим мы
Приятно видеть дурака

Кто рот открыв, внимает нам
Тем, кто любого рвать готовы
Кто истину познает сам
И бытия всего основы

Таких затравим, уничтожим
И толковать начнём труды
И свою версию предложим
Ибо живём мы за плоды

Что нам в деньгах несёт наука
А кто мешать нам попытался
Того ужалит пусть гадюка
Чтоб в мир науки не совался...


Рецензии