Госпиталь

Солдат 1.

Руки и ноги на месте,
Но вот искалечено сердце.
Не терпит жалости, лести.
Табличка "Все вон" на дверце.

Солдат 2.

Руки и ноги на поле,
Собрать было некогда. Стонет.
Мысли только о боли.
Ночью по-волчьи воет.

Солдат 3.

Руки и ноги пришиты.
Целыми днями в забвении.
Сердце сжимается. Силы
Только молить о спасении.

Солдат 4.

Руки и ноги пляшут.
Сегодня к братьям обратно.
За этих парней в палате
С врага он спросит знатно.

31.10.2023


Рецензии