Я люблю тебя, русское поле!
В покрывале ржаной красоты!
Ты от хлебного духа вкусное.
Как серёжки горят васильки.
Величавые сосны стройные,
Словно, небо цепляют главой,
Их мохнатые лапы хвойные
Отвлекают своей болтовнёй.
Ты ветрило с косматою гривою!
Смолоти нам ржаное зерно,
А, потом, с пичужкой пугливою
Золотистое сшейте руно.
Эх, дорога, кудрями пыльными,
Отряхни вокруг седину.
И своими дождями обильными
Тучи скиньте с небес синеву.
Я люблю тебя, русское поле,
За простор золотой тишины,
За тебя, родную до боли,
Деревеньку в забытой глуши.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №123113001977
Людмила Казакова Белгородская 12.12.2023 18:27 Заявить о нарушении
Андрей Семенов 13 12.12.2023 19:07 Заявить о нарушении