Мужская работа

Нет, это уже не игра...
Это мужская работа,
Когда застилает глаза
Кровью и потом.
Когда благодарен за жизнь,
Когда в кармане граната.
Зубами скрепишь - "Крепись"-
От боли туман и рвота.
Потом ты снова жив...
Феникс... Но только без лапы.
Рвешься назад, не простив...
За друга в атаку! В атаку!
В глазах разгляди борьбу
За Правду, за Веру, за Вечность.
На двадцать первом году
Обронил он в бою беспечность.
Растерял среди павших ниц
Всё, что молодости было положено,
Но о нём будет столько страниц
Исписано, подытожено.
Он родился, он рос, он готов...
У него мужская работа!
Именами своих дедов
Ему звать сыновей охота...

26.10.2023


Рецензии