Солнце правды

Жил да был когда-то князь,
В веке... Собственно не важно,
В благочестии отродясь,
Действовал в бою отважно.

Если впал народ в беду
В непростое скажем время,
Он Небесному Отцу
В мольбах говорил про бремя.

Все враги подобно мухам,
Одна навящивей другой,
Подчиняясь злобным духам,
Не давали здесь покой.

Может питием отравным
Был отправлен на тот свет,
Закатилось Солнце правды,
Далеко не старых лет,
Так сказал монах в ответ.


Рецензии