Десять жизней моего деда. Поэма. 4

Ещё одна забава моряков.
Жестокая, бывает со смертями.
Подраться каждый должен быть готов,
Когда почувствуешь ты землю под ногами.

Когда на землю сходят моряки
У них оружье строго отбирают.
Но чешутся всё время кулаки,
Порой противника не выбирают.

А самых злачных порта три,
Кейптаун, Брисбен и Гонг-Гонг.    \Брисбен  в Австралии, мекка пиратов\
Вот тут уж в оба ты смотри,
Чтоб сразу не свалили с ног.

У Коли кулаки по пуду,
Братва всё сразу поняла.
И чарку он не пьёт по кругу.
Но всё ж не любит те дела.

Но слава корабля святая.
И он в компании друзей
Не остаётся где-то с краю.
Ему лишь шепчут, не убей.

И скоро все его узнали.
Ни разу битым он не был.
Кого ему не подставляли,
Он всех спокойно, молча бил.

Но слава оказалась злой предтечей.
Судьбы совсем нежданный поворот.
Не думал не гадал об этой встрече,
Но время его взяло в оборот.

Он кораблей сменил почти десяток,
Науку штурманскую изучил.
Казалось знал уж весь морской порядок.
Но Бог вновь испытание вручил.

Не безопасно было море
Для всех торговых кораблей.
Пиратов вволю на просторе,
Ну, а пират всегда злодей.

Ему везло. Всё были корабли большие,
Пиратам бывшие не по зубам.
Борты высокие, орудия литые,
Да экипаж с охраной пополам.

А вот пираты про него прознали.     \Абордажники это те, кто специальными
Им абордажных вечно не хватало.     баграми цепляли и притягивали судно.
Сначала вежливо его позвали,        Пока те грабили его. Держать корабли
Не получилось. Ну и дело встало.    вместе могли только сильные люди\

Но хитрый план созрел в их головах.
И наконец он всё таки сработал.
Бандитский Брисбен ведь не только на словах,
Там штаб пиратский и ремонтные работы.

И надо ж так, корабль где Николай
В Брисбенский порт за топливом зашёл.
Не первый раз попал он в это край,
В таверну со своими он зашёл.

Всё как обычно. Выпивка и драка,
И стонущие по углам "враги".
Однако крепко порвана рубаха,
А в рваной на корабль ты не моги.

И тут к нему подходят. Есть портной,
Он там, в соседнем доме, за углом.
Не стоит ни копейки ни одной.
Тебе подарок. Низко бьём челом.

Портной портным, но рядом лес пиратов,
Кольцом стоят, оружье обнажив.
И их главарь шутя, плати расплату,
А сам вливайся в дружный коллектив.

        \продолжение следует\

       30 ноября 2023


Рецензии
Крутой поворот судьбы!

Дашенька Царева 2   08.12.2023 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.