Ноябрь пожалуй на исходе

Ноябрь пожалуй на исходе,
Всецело исчерпав себя.
Остались некие приметы,
Непроходимая колея.

Остались некие оттенки,
Которые издалека видны.
Слышны тишины лишь отголоски,
Как бьют сего времени часы.

Приходится нынче прощаться,
Взлететь опять на небеса.
И с самой осенью расставаться.
Которая рядышком была.

Ну а последние мгновения,
Волнуют как и никогда.
Заканчивается представление,
Сего отрезка бытия.

Заканчивается одиссея,
Прогулки с самого утра.
Открылись неведомые двери,
Образовалась пустота.

Осень в неведомом молчании,
Себя пытается воспроизвести.
Но гложет снова расставание,
Канули отпущенные дни.

Кануло прежнее раздолье,
Её заканчивается виток.
Сыграла ведомые роли,
Выучила ведомый урок.

Ну а своею красотою,
Очаровала белый свет.
Такой прекрасною порою,
Передавала всем привет.

Ну а теперь на перепутье,
Её и вовсе не узнать.
Забыла былые комплименты,
Которые были под стать.

Остались лишь воспоминания,
И посиделки у костра.
Осталось прежнее обаяние,
Её ведь участь такова.

А наилучшие порывы,
Лишь воскрешают иногда.
Как и прекрасные мотивы,
На фоне вселенского холста.

Не изменить сей ход событий,
Ведь чередуют времена.
Но зарождается вдруг где-то,
Столь удивительная пора.

Всевышний создал сие чудо,
Да и земной круговорот.
Сияние обосновалось где-то,
Зима в объятия зовёт.

А где весна благоухает,
Либо есть лето наяву.
Птицы вновь райские воркуют,
В сем увлекательном миру.

Ну а теперь и дева осень,
В свой устремляется полёт.
Ноябрь влюблён в ней нынче очень,
С ней собирается в поход.


Рецензии