Картофель

твои руки были особенно хрупкими
особенно белыми
когда ты чистила печёную картошку
кошку
напоминая своими движениями
я выбирал клубни из дымящихся углей
и складывал на траву
обжигая пальцы
и не верилось что всё это наяву
и только глаза слезились от дыма
отчаянно
мы были чумазыми и прокоптились
горьким дымом судьбы
и я боялся, чтобы ты не простыла
и все это было
и ещё было сказано
что снайпер засел в леске
за полем
и обжигая чёрные пальцы
я чистил картофель
а на твоём виске
пульсировала голубая жилка
и прожжённая шинель
то и дело сползала с плеч
и был апрель
и у неба не было дна
а у меня была ты
                1997 г.


Рецензии