Монаший экстаз

Пусть не мною
                тебя зачарует услада,
Я лишь пахнущий болью ответ на молитвы.
От желаний твоих — отступает прохлада,
И господь наблюдает исход этой битвы.
   

Пусть не мною тебя удивит искушенье —
Я лишь свет, что никем не замечен доселе.
Ты покорно впускаешь любое влеченье,
Чтобы слаще молиться со мной на постели...
   
   
Пусть не мне отворИтся твоя одержимость —
Я лишь воздух, которым ты дышишь напрасно.
Забывая в экстазе свою нерешимость,
Ты кончаешься вся, оргазмируя страстно.
   
____________________________________
   
   
Пусть не мною
                тебя зачарует услада,
Я лишь то, что любить не способно отныне. 
Проглоти и забудь, чего трогать не надо —
Продолжая молиться во тьме на латыни...


2023 г.


Рецензии
Мне очень понравилось

Антоненко Мария   21.03.2024 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Приятно.

С благодарностью,
Илья.

P.S. По вашим стихам пока не готов сказать мнение - они разные и красиво вьются вокруг чего-то большего, пока не понял что это...

Заякин   21.03.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.