Тени
Гордость сердце стянула в тиски?
Но она не подарит усладу...
Да и с нею не видно ни зги.
От тоски можно с ней смело сдохнуть.
Гордость...? Да, это тот ещё кнут.
Слёзы слабости быстро просохнут...
Ну а Гордость затянет хомут.
Передавит гортань и грудину.
Нервы вытянет будто в струну.
Будет тыкать, пихать прямо в спину.
У неё я всецело в плену.
Как принять мне ненужную Слабость?
Чтоб прочуять, что это во мне?
От защиты скопилась усталость...
Прям фигачит меня по спине.
Как принять мне Гордыню и Гордость?
Ведь они тоже части меня.
Это видимо та ещё тонкость.
Озадачусь ей день ото дня.
В череде непростых сновидений,
Постоянно что крутятся вновь.
Я прочувствовал: ТЕНИ, ВНОВЬ ТЕНИ...
И ОНИ ЗАКРЫВАЮТ ЛЮБОВЬ.
КАК КАКИЕ-ТО ЗЛЫЕ ФАНТОМЫ,
ПРИКРЫВАЮТ ОТ СВЕТА МЕНЯ...
НЕ ДАЮТ СМЕЛО ВЫЙТИ ИЗ ДОМА.
КАРАУЛЯТ, ПУГАЮТ ПЛЕНЯ.
Убираю я все наважденья,
Что мерещятся мне как в бреду.
Принимаю вас, милые тени.
Я дорогу к вам смело найду.
Ведь не знал я, что вам одиноко.
Не додумал, что скучно и вам.
Не судите меня слишком строго.
Обещаю: ГРУСТИТЬ ВАМ НЕ ДАМ.
Обнаружу вас всех очень шибко.
Приласкаю, приму, обниму.
И уже здесь не будет ошибки,
Ведь я вас очень сильно люблю.
Здесь не спрячетесь вы, не надейтесь.
Вот настала и ваша пора.
Расслабляйтесь, от радости смейтесь.
Начинается снова игра.
Свидетельство о публикации №123113001412