Жизнь-река

Как много общего у рек
и жизни человеческой.
Течение плавное , неспешное,
Когда мы в детстве ,
А потом движенье
постепенно ускоряется.
И вот уже несётся ,
Скачет по камням ,
Срываясь водопадами,
Крутя водоворотами ,
Без остановки совершая,
 повороты резкие,
Так наша жизнь бежит стремительно.
И вдруг спустившись с гор,
В долину ровную ,
 снова замедляет бег.
И плавно  в размышлениях
И выводах ,
впадает в море синее.
Вот так вот и закончился
наш человечий век.


Рецензии