Собрал ноябрь чемодан
зажёг лампадку в дальнюю дорогу,
жаль, не хватило злата на "седан",
влюблён был в осень, деву-недотрогу...
По русскому обычаю "на посошок"
он выпил грога из калины горькой,
дождём всплакнул, что вышел его срок
и шляпу снял он перед поздней зорькой...
Декабрь посохом стучит уж недалече,
идёт он в шубе тёплой, шапке меховой,
зимы холодной ставленник-предтече
и самый главный он мороза постовой...
Ноябрь в зипунишке обветшалом
и серой шапке тонкой набекрень,
довольствуется парень очень малым,
отпразднует сегодня ещё день...
Он чемодан откроет с ароматом листьев,
рябины ветку в изголовье прикрепит,
уйдёт "по тихой" он походкой лисьей,
под одеялом из снежинок пусть поспит...
С ещё одним днём осени,друзья! А завтра уже ЗИМА!
***
Воспоминание об сени остались,
Об этой красотке золотой!
И в глубине ноября отозвались,
Какой-то непонятною тоской!
Нашёл он чемодан без ручки,
И листьев разноцветных напихал.
Но помнит он Мороза штучки,
И шапку меховую тоже взял!
Ноябрь влюблённый шёл по следу,
Скучал по Осени и слёзы лил!
Хотел наладить милую беседу,
Он шёл по снегу босиком,
Но вот её никак не находил...
Лорочка! Чудесный сюжет о влюблённом ноябре! Классно!
Ольга Праскина
Свидетельство о публикации №123113001172
Отличная находка Лариса
Успехов
Натали Вайсгайм 03.12.2023 22:21 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 04.12.2023 07:30 Заявить о нарушении