Вот ушла подруга Осень

Вот ушла подруга Осень,
Не пыталась торопить,
Дни за ней, и как их бросить,
В памяти скрутились нить ...

Будто крыльями взмахнула,
И поднялась до небес,
Всё что было _ умыкнула,
Всё что есть, осталось без ...               

Без заплатанной одёжки,
Рук раздетых нагота,
Снегом крытые дорожки
Пылью кругом мерзлота ...

И опять, как по-английски,
Уезжает вновь сезон,
Осень _ с трепетом артистки,
Реверанс _ и всё, пардон ...               

Неспеша махнула шляпкой,
Локон сбросила с чела,
И с Сезоном _ хвать в охапку,
На карете увезла ...

Набросав монет прощальных,
Медных, будто золотых,
Стук колёс дорогой дальней,
Понемножечку и стих ....               

Закружило межсезонье,
Углядев под смену дней,
И опять кричит воронья,
Стая, что летит с полей ...

Насаждая спящий город,
В томной дымке серебра,
А с небес уж сыплет Молох,
Искры своего костра ...               

Нет, то белые снежинки,
В томной дымке карнавал,
И на лужах снова льдинки,
Мир сверкающих зеркал ...

Вереницей спящих окон,
Город в дымке голубой,
То Зима _ своим потоком,
В тройке мчится непростой ...

Как взмахнёт сама руками,
Будто Лебедь _ пава сна,
Своих таинств оригами
Нам со снегом принесла ...

В свою стынущую сказку
Под искрящийся мороз,
Календарь снимает маску ...
Вот декабрь к нам приполз ...

И теперь Зима _ Царица,
Как владычица Зари,
Не вспорхнёт под небо птица,
Если только _ снегири ...

Будет жёсткой Королева,
К ней приладится мороз,
Вот пришла _ Синь снежных Дева,
Белой сказки синих грёз ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30.11.2023.г.


Рецензии