Любите жизнь

В чём жизни смысл? Кто скажет, кто ответит?
Отвечу честно я на сей вопрос.
Для каждого он свой - в авторитете,
"Любите жизнь", - так говорил Христос.

Мне жаль того, в чьей жизни нету смысла -
Живёт, как придорожная трава.
Опало тесто и в деже закисло,
Погаснет печка, коль сыры дрова.

Мне жаль того, кто руки опускает,
Того, кто по течению плывёт.
А он, чудак, наверное не знает,
Что потеряет завтра, что найдёт.

Какое счастье просто жить на свете,
И радоваться каждому в нём дню,
Морозному осеннему рассвету,
В том жизни смысл, которую люблю.


Рецензии